A AABB de alto Araguaia no ultimo dia 10, sediou o III Encontro de identificação Geográfica do Queijo Cabacinha (IG), o encontro teve como foco, creditar esse produto tão importante para nossa região, a ideia principal é registrar o queijo desta qualidade, garantindo o reconhecimento nacional do produto, gerando ao produtor segurança e proteção jurídica com relação ao nome.
A reunião contou com cerca de 150 pessoais, entre elas produtores de queijo, assentamentos, sindicatos e cooperativas, não menos importante contamos com representantes do MAPA, EMATER, SEBRAE, INDEA, UFG e representantes do poder executivo e legislativo do nosso município.
Destacando, o presidente da AABB – Alto Araguaia Benedito Valério dos Santos, ressaltou que “o encontro valoriza nossa cidade de forma incomparável, gerando segurança e estabilidade aos produtores desse produto, a AABB carrega em suas bases o compromisso com o bem estar de nossa comunidade, não podendo ficar de fora de um projeto que beneficia nossa região.
Ações como essa, reafirmam o comprometimento social da AABB com Alto Araguaia, sendo de fundamental importância o crescimento de nossa cidade para que nossa instituição cresça.